05 марта 2015, 13:15

Запрещенные к ввозу в Россию итальянские сыры будут производить в Карелии

<p>В поселке Ладва Прионежского района будут изготавливать сыры моцарелла, рикотта, страккино и продукты с карельскими названиями.</p>
логотип сайта

Как рассказал генеральный директор нового предприятия Вячеслав Сергеев, «Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц. «Прежде всего, мы планируем обеспечить вкусной и качественной продукцией население района и Карелии», - рассказал директор. «Зачем везти сыр из-за пределов республики, если его, свежий, вкусный и качественный, можно производить на месте?»

Производственный коллектив сыроварни пока небольшой, но с развитием производства он будет увеличиваться. «Работать у нас будут местные кадры, прошедшие обучение, при оформлении на работу каждый работник получит полный социальный пакет, зарплату от 12 до 15 тысяч рублей», - отметил В. Сергеев.

 

Во время экскурсии гендиректор сообщил гостям о том, что главный сыровар предприятия прошел профессиональную подготовку в Италии и в Москве. «Надеемся, что наша продукция придется по вкусу покупателю, тем более , что мы планируем запустить в производство и два вида сыров с карельскими названиями», - сказал директор.

Коммерческий директор «Ладвинской сыроварни», он же главный сыровар Дмитрий Воронов рассказал о том, что планируется выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии. «Это будут так называемые свежие сыры - знаменитые не только в Италии, но уже и в России - моцарелла, рикотта и страккино», - сообщил Воронов.

«Кроме того, на основе итальянского рецепта будем выпускать полутвердый сыр «Ладвинский», тот самый, что называется, с дырочками. Надеемся также, что станет карельским брендом и другой вид нашей продукции – уже твердый сыр, который мы назвали «Гирвас». Слышите, уже в одном только этом названии - и твердость наших карельских гирвасских скал, и стремительный натиск водопада…»