16 марта 2015, 08:42

В детский сад за 23 тысячи в месяц

<p>Плата за детский сад на севере Карелии достигла фантастических цифр. Власти ищут выход, но не всегда находят.</p>

На домашнее воспитание

Мы уже писали о том, как в одном из детских садов Карелии родительская плата подскочила до 46 тысяч рублей. Случилось это на севере республики ― в поселке Энгозере Лоухского района, в ведомственном садике железной дороги.

Цифру эту нам назвала сама заведующая этого сада. Однако после нашей публикации РЖД стала уверять, что плата все-таки меньше: 23 тысячи для простых жителей поселка и 7 тысяч с копейками ― для работников компании. А пресловутые 46 тысяч ― это, дескать, полная стоимость содержания ребенка в этом садике в месяц. В РЖД объяснили такие расходы высокими затратами на отопление и малым числом детей.



Родителям от таких разъяснений легче не стало. Узнав о ценах, они предпочли разобрать детей по домам и написать во все инстанции ― президенту, губернатору и в районную администрацию. Единственный в поселке садик с начала февраля прекратил работу: в нем не оказалось ни одного ребенка.

Запуганы и уволены

Для работников детского сада все обернулось сокращениями. По нашим данным, часть воспитателей и поваров уже уволены, другая ― в простое. Продолжают работать лишь заведующая, бухгалтер и сторож.

В РЖД сокращения называют не иначе как «увольнения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию». Однако в это верится с трудом. Другой работы в поселке нет, и вряд ли кто-то захочет отказываться от небольшого, но стабильного источника дохода. К тому же в число уволенных, по нашим сведениям, попали не только пенсионеры, но и те, кто еще не достиг пенсионного возраста.

Сами работники садика, однако, комментарии по этому поводу больше не дают. После нашего предыдущего разговора с заведующей садиком Ириной Дорогань у нее были неприятности со службой безопасности РЖД. Как говорят в поселке, заведующую даже вызывали в Санкт-Петербург, где находится отдел образовательных учреждений Октябрьской железной дороги, и провели «воспитательную» беседу.

После этого Ирина Дорогань не идет ни на какие контакты с прессой. Соответствующие внушения она, видимо, сделала и своим подчиненным.

 

«Только продажа»

Тем временем информация о столь значительном повышении родительской платы дошла до Москвы. Проблемой заинтересовалось руководство «Единой России». Запахло серьезным скандалом. Чтобы избежать неприятностей, в начале марта республиканские власти организовали совещание, куда пригласили представителей РЖД. Чиновники надеялись уговорить монополиста передать малокомплектный садик муниципальным властям. Однако добиться уступок со стороны железной дороги так и не удалось.



Впрочем в правительстве Карелии считают иначе. Замглавы РК по социальным вопросам Валентина Улич уверена, что железная дорога понимает, что единственный детский сад в поселке нужно сохранить. Замгубернатора очень рассчитывает на то, что РЖД передаст садик в муниципальную собственность.

— Мы нашли вариант, как сохранить детский сад. Возможно, это будет передача в безвозмездное пользование с последующей передачей в собственность, ― рассказала нам Валентина Улич. ― Такие обращения в адрес железной дороги подготовлены и будут направлены от республиканских и муниципальных властей. Понятно, что возникают имущественные вопросы, но мы нашли механизмы, которые позволят их решить. Сейчас юристы отрабатывают эти механизмы. Я думаю, в течение марта-апреля этот вопрос будет решен и закрыт.

Тем не менее представители железной дороги оптимизма Валентины Улич не разделяют. В РЖД говорят, что безвозмездная передача садика и даже временное пользование еще только в стадии обсуждения. А говорить об этом как о состоявшемся решении ― преждевременно.

Это означает только одно: просто так со своим имуществом монополист не расстанется. Об этом еще в феврале нам говорил замначальника Октябрьской железной дороги по Карелии Владимир Троянов. Тогда главный железнодорожник республики заявил, что о передаче садика не может быть и речи, а единственный возможный вариант, на который готова пойти РЖД — это продажа.

Дополнительные группы

И ладно бы, если бы такая ситуация сложилась только в Энгозере. Такая же проблема возникала и в других малокомплектных садах РЖД ― в поселке Лоухи, Беломорске, Сумском посаде и на станции Идель в Сегежском районе. На очереди оказались и другие сады железной дороги ― всего их в Карелии одиннадцать.



Но в отличие от Энгозера здесь власти нашли выход: в существующих муниципальных садах было принято решение открыть дополнительные группы, чтобы принять детей из резко подорожавших садов РЖД. Там, где муниципальных садов нет, возможно, откроют группы при школах.

Родители, столкнувшиеся с заоблачной платой в этих населенных пунктах, смогут вздохнуть свободно: им придется платить значительно меньше. Ведь даже самые дорогие муниципальные садики ― в Петрозаводске и Костомукше ― обходятся в среднем в 3300 рублей в месяц. В остальных же районах эта цифра меньше: в Сегеже ― 3000, в Беломорске ― 2500, в Лоухи ― 2200, а в Олонце и Пудоже и вовсе ― 2100 рублей.

Дальше ― лучше?

Что будет в итоге с малокомплектными садами железной дороги в Карелии, пока неясно. После перевода детей в муниципальные дошкольные учреждения, эти сады вряд ли долго просуществуют. Но об их судьбе и судьбе их работников в РЖД, похоже, думают меньше всего. В последнее время политика железнодорожного монополиста, который в свое время не без помощи государства подмял под себя всю отрасль, предельно цинична: что не приносит прибыли – должно быть закрыто – будь-то пригородные поезда или детские сады.

Обсудить
41970