09 декабря 2015, 14:03

Ущерб от мошенничества с "Петропитом" увеличился в разы

В уголовном деле появилась новая оценка бывшего комбината школьного питания и земельного участка на улице Калинина в Петрозаводске.

Об этом на пресс-конференции в карельском управлении СКР рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Артем Готчиев. По его словам, независимый эксперт в другом регионе рассчитал рыночную стоимость здания на момент его продажи. Однако насколько изменилась оценка, представитель Следкома уточнять не стал.

Она, безусловно, может отличаться от той суммы, которая была определена первоначально, на тот момент, когда эта сделка совершалась, — сказал Готчиев.

Тем не менее сегодня на сайте Следкома была опубликована информация о завершении расследования уголовного дела по сделке с «Петропитом», обвинение по которому предъявлено депутату Заксобрания, жене известного бизнесмена Василия Попова Анастасии Кравчук, депутату Петросовета Ольге Залецкой и директору «Ленторга» Александре Корниловой.

По данным ведомства, обвиняемые осуществили сделку со зданием комбината школьного питания и земельным участком под ним за 18,3 млн рублей, тогда как рыночная стоимость имущества превышает 61 млн. Ущерб от продажи муниципальной собственности сейчас оценивается Следкомом в 42,7 млн рублей.

Напомним, что ранее, по оценке правоохранителей, ущерб составлял около 10 млн рублей. Заметим также, что дело в отношении самого Василия Попова выделено в отдельное производство и приостановлено до момента его выдачи Финляндией.

Все фигуранты дела о приватизации здания «Петропита» обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
74455