06 февраля 2015, 16:43

Украинскую диаспору в Карелии обвинили в том, что она отказалась помогать беженцам

<p>Сегодня на заседании общественного комитета по реализации посланий президента общественник Олег Кухлевский раскритиковал действия общества украинской культуры "Калина", которое работает в Карелии.</p>

По словам Кухлевского, именно эта организация виновата в том, что пункт гуманитарной помощи для беженцев переехал из центра города в микрорайон Соломенное.

Напомним, изначально пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи для беженцев располагался на площади Кирова, однако недавно городские власти объявили, что он переехал в Соломенное - якобы потому, что помещения там больше и удобнее. Многие участники сегодняшнего совещания недоумевали, зачем это было сделано - ведь в Соломенное тяжело добираться. По словам Кухлевского, виновато в этом руководство "Калины".

- Вся проблема в том, что центр был записан на общественную организацию "Калинв",  и люди просто не захотели продлить аренду сами. Они пришли в администрацию и сказали - мы не хотим этим больше заниматься, нам не нужны эти проблемы. Сами же украинцы Петрозаводска отказали в помощи своим соотечественникам. Это очень большая беда, мне очень стыдно за украинцев Петрозаводска, но это так, - заявил Кухлевский.

Он также рассказал, что люди до сих пор приходят за помощью в здание на Кирова, но находят там лишь пустые комнаты. А как добираться в Соломенное - они не знают. Кухлевскому возразила начальник управления ФМС Татьяна Жураховская, по данным которой у "Калины" просто не было денег на продление договора аренды здания в центре города. Однако Кухлевский возразил, что эти деньги общественникам предлагали, но они сами отказались оказывать помощь.

Обсудить
40310