29 августа 2011, 16:42

Уголовное дело в отношении Людмилы Косюк направлено в суд

Уголовное дело в отношении Людмилы Косюк направлено в суд

Заместитель прокурора республики Эдуард Гусаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Администрации Главы Республики Карелия Людмилы Косюк. Она обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями) и служебном подлоге. Об этом сообщает сайт республиканской прокуратуры.

Следствием установлено, что Л.Косюк вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности в марте 2008 года дала устное указание подчиненному ей начальнику ГУ РК «Хозяйственное управления при Администрации Главы Республики Карелия» о списании находящегося в государственной собственности республики дачного дома в п.Шуйская Чупа с целью дальнейшего оформления договора аренды земельного участка и строительства на этом месте собственного дачного дома. Взамен она пообещала начальнику хозяйственного управления содействие в получении аналогичным способом земельного участка в этом же дачном поселке. При этом дачный дом находился в техническом состоянии, не исключающем его дальнейшее использование, в течение 9 лет в летнее время в нем проживала пожилая женщина, которую принудительно переселили в другой дачный дом.

Затем Л.Косюк своей подписью согласовала сфальсифицированный пакет официальных документов на списание указанного дачного дома, а также дома, на месте которого планировалось строительство дачи начальника хозяйственного управления. После сноса дачного дома и заключения договора аренды освободившегося земельного участка она приступила к возведению собственного индивидуального дома.

Действиями обвиняемой государству был причинен имущественный ущерб на общую сумму более 1,2 миллиона рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее по иску прокурора республики Прионежский районный суд признал недействительными заключенный с Л.Косюк договор аренды земельного участка и зарегистрированное ею право собственности на вновь возводимое строение, а также обязал Л.Косюк снести незаконную постройку. Решение суда об освобождении земельного участка вступило в законную силу и уже частично исполнено.

Обсудить
2904