Треской с запахом аммиака торгуют в Петрозаводске
Он приобрел рыбу в гипермаркете «Лента» в Петрозаводске.
- На следующий день на обед попытался приготовить великолепное блюдо (сразу на пару дней) из порубленной трески с горстью мидий (для аромата) и пассерованными лучком, томатами и сладким перцем, - пишет Илья Косенков в своем ЖЖ
Все было бы неплохо, если бы невыносимый запах аммиака над сковородой. Вначале думал, что показалось, но запах был все сильнее и сильнее. Полез в иннет, выяснилось, что запах аммиака может быть либо в случае когда заморозили испорченную (протухшую) рыбу (я вроде покупал охлажденку?), либо если рыба была хорошо обработанна консервантом (уротропин-консервантом), который является продуктом конденсации формальдегида и аммиака.
После рабочего дня Илья Косенков взял сковороду и поехал разбираться в магазин. Стоит отметить, что деньги за испорченную рыбу ему сразу вернули.