29 сентября 2011, 16:24

Рыба в сливках от Алены РЕШЕТОВОЙ, студентки РУДН

Рыба в сливках от Алены РЕШЕТОВОЙ, студентки РУДН

Алена РЕШЕТОВА:

«Идеальное блюдо для романтического ужина! Рыба получается очень нежной, с приятной кислинкой. На гарнир лучше выбрать что-то легкое - рис или овощи»

Что потребуется:

4 стейка форели или семги, 250 гр полутвердого сыра, 1 лимон, 250 мл сливок 20 %, специи для рыбы, соль, перец, Зелень по вкусу

Приготовление:

Стейки форели необходимо промыть, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 15-20 минут. Нарезать тонкими дольками лимон, натереть сыр на терке.
Затем выложить рыбу в форму для запекания (или сковороду, которую можно поставить в духовку).  На стейки положить дольки лимона и все это залить сливками. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Блюдо вынуть из духовки, снять лимон, посыпать сыром и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.