25 августа 2011, 16:10

Российские журналисты встрелись в Тайланде с участниками конфликта, из-за которого петрозаводчанин попал в местную тюрьму

Российские журналисты встрелись в Тайланде с участниками конфликта, из-за которого петрозаводчанин попал в местную тюрьму

Корреспондент информагентства "РИА-Новости" встретился в Таиланде с петрозаводчанином Александром МАКАРОВЫЙ, заключенным  в тайскую тюрьму в конце прошлой недели. Его обвиняют во вторжении в чужое помещение, нанесении телесных повреждений и поджог. По законодательству до предъявления ему официальных обвинений и передачи дела в суд он может содержаться в камере предварительного заключения до 84 дней.

Наш земляк приехал отдыхать в Таиланд из Петрозаводска 31 июля. 11 августа он должен был вылететь обратно. Накануне отлета он взял напрокат мотобайк и оставил в залог паспорт. В тот же день он был остановлен дорожной полицией за нарушение правил дорожного движения, сообщает корреспондент "РИА-Новости":

- После того, как мотоцикл был задержан дорожной полицией, я отправился платить штраф, но из-за позднего времени суток офицера, принимающего штрафы, на месте не оказалось, - рассказал журналистам сам Александр Макаров. - Все это затянулось, а мотоцикл тем временем был уже отправлен на штрафную стоянку. Не зная языка и находясь в незнакомом городе, я не мог сориентироваться, не знал, что делать, и решил пойти и забрать свой паспорт в обмен на квитанцию, которую мне в конце концов выдали в полицейском участке. Ведь утром мне надо было улетать. Но в прокатной конторе меня не поняли.

Также корреспондент Леонид Борисов встретился с 43-летней тайкой Тханьяпхон Чайтхонгси, которая занимается прокатом мотоциклов. Она рассказала, что Александр всю ночь стучалался в двери салона, требуя паспорт и мешая спать местным жителям. По словам женщины, он угрожал им телескопической металлической дубинкой. Дальнейший рассказ жительницы Паттайи похож на сводку криминальной хроники:

- Около 6.00 я увидела через стекло, как он взломал шкафчик с нашей документацией, который стоит у нас снаружи, у двери салона, и поджег бумаги. Хорошо, что нам удалось быстро сбить пламя. Потом, когда он увидел, что одна из нас пытается звонить по мобильному телефону, он ворвался в помещение и стал вырывать телефон у нее из рук, ударил дубинкой по спине. Между нами началась настоящая борьба. Все мы были потом в синяках и ссадинах. Кроме дубинки, мы видели у него складной нож и кастет. И еще газовый баллончик, который он несколько раз пускал в ход. В результате ему удалось открыть ящик с документами внутри помещения и вытащить оттуда свой паспорт. К счастью, соседи вызвали полицию, которая скоро приехала и арестовала его. Никогда раньше у нас не было таких проблем, русские всегда были нашими хорошими клиентами.

Сам Александр Макаров не отрицает, что опасные вещи у него дйствительно были, но, по словам туриста, никому никакого вреда он не причинял.

Фото из личного архива Александра Макарова
 

Обсудить
2870