19 марта 2015, 17:26

Родственники жестоко убитой девушки: «Хотим плюнуть этому нелюдю в лицо!»

<p>Сегодня родственники, друзья и коллеги простились с 24-летней Ольгой Котельниковой</p>

Светлый гроб с черными кружевами, море живых роз – сегодня в траурном зале на улице Вольной друзья, родственники, коллеги прощались с жестоко убитой у себя дома Олей Котельниковой.

В правой руке двоюродной сестренки погибшей портрет Оли с черной атласной лентой и желтого цвета меховой медвежонок. В левой крепко зажаты живые розы – цветы дрожат вместе с рукой.

Кто-то из друзей Оли осыпает гроб лепестками живых роз. Их много, белые, розовые красные - яркие, какой была короткая жизнь Оли…

Многие больше не могут сдерживать слез, кто-то рыдает в голос. Про Олю говорят, будто сговорившись, в возвышенных тонах.

Карина, подруга Оли:
- Она светлая была, что бы в жизни не случалось. Была идущая: упадет – встанет и идет дальше, что бы в жизни не случилось, а случалось всякое. С ней легко было, без нее плохо.

Двоюродная сестра Оли:
- Честная и прямолинейная была, скажет, как есть – и все. И очень светлая…

Евгения, знакомая:
- Ольга мне наносила узоры хной на руки – мехенди. Нашла ее по поисковику в интернете и сразу же вышла на ее группу в социальной сети. Мы всего два раза виделись, пока она со мной работала, и за эти несколько часов я поняла, какой это творческий, удивительно светлый и целеустремленный человек, я таких людей не встречала. Оля меня йогой приглашала заниматься...

Родственники Оли крепятся из последних сил, в буквальном смысле слова поддерживают друг друга.  Они рассказали, что в 2008 и в 2010 году один за другим из-за болезни ушли из жизни родители Оли. Родителей Оле заменили бабушка и дедушка. И вот – новый удар… Горе не измерить…

На комнату в коммунальной квартире Оля зарабатывала сама, а еще помогли бабушка и дедушка. Оля знала, что сосед, теперь лишивший ее жизни, вышел из тюрьмы. Но, как при жизни она рассказывала родным,в коммунальной квартире он появлялся редко, и никаких опасений не вызывал.

Приехав в Петрозаводск, родные сразу же встретились со следователем. От него они узнали, как все произошло. Оля вошла в свою комнату и не закрыла дверь – злодей, в этот момент направлявшийся из кухни, проник в помещение следом. А потом... Из комнаты стали доноситься непонятные звуки. Кто-то из жильцов коммуналки попытался прийти на помощь, но дверь оказалась запертой. И когда спустя время ее открыли – девушка уже лежала.

Это было убийство с целью ограбления. Сумку с деньгами (в этот день Оля получила зарплату) нелюдь прихватил с собой, а еще ноутбук, который уже успел продать.

- Следователь передал нам, что убийца хочет попросить у родственников прощения, а мы хотим плюнуть ему в рожу! – в словах родственников отчаяние и горе.

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
60032
Метки: