29 января 2015, 16:04

Проведение "неугодных" митингов станет невозможным, считает депутат ЗС

<p>Александр Меркушев выступил с критикой нового закона, регламентирующего проведение массовых мероприятий.</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Изменения в закон  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", принятый сегодня Законодательным Собранием ставят организаторов различных демонстраций и митингов в сложное положение, считает депутат ЗС Александр Меркушев:

Все понимают, что как только мы создадим эту разрешительную систему все чиновники местного уровня не будут подписывать ни один разрешающий документ на проведение данных мероприятий. Это моя большая уверенность из общения с нашими чиновниками.

Камнем преткновения депутатов стала Статья 2 законопроекта, регламентирующая порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия. В соответствии с изменениями, любое массовое собрание численностью больше 500 человек теперь необходимо будет согласовывать с чиновниками республиканского правительства. Если же мероприятие планируется проводить на территории Петрозаводска, то виза республиканских властей должна стоять вне зависимости от числа участников. Такую же процедуру должны пройти организаторы небольшого пикета в районе республики, если они планируют собираться возле здания администрации.

Так называемые Гайд-парки, на территории которых проводить собрания можно без согласования с властями, сохраняются. однако лимит участников снижен со 150 до 100 человек.

Обсудить
39896