24 октября 2015, 09:00

Продукты из мяса внесут в список канцерогенов, как мышьяк и никотин

<p>Всемирная организация здравоохранения считает, что такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски вызывают онкологические заболевания</p>

Как сообщают "РИА-Новости" со ссылкой на британскую The Daily Mail, врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами, как мышьяк и асбест. По данным СМИ, свежее мясо также попадет в "энциклопедию канцерогенов", причем по его "убийственности" ВОЗ ставит мясо на уровень "чуть менее опасно, чем консервы".

Ученые поясняют, что употребление этих продуктов, "вероятно, может повысить" риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак.

Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.