04 марта 2015, 09:52

Приставам Карелии пришлось отправиться за алиментщиком на далекую лесную делянку

<p>Приставам Карелии пришлось отправиться за алиментщиком на далекую лесную делянку</p>

Как рассказали в УФССП по Карелии, на исполнении в ОСП по Калевальскому району находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов. Не перечисляя деньги на содержание 8-летней дочери, мужчина задолжал уже 48 тысяч рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов суд назначил злостному неплательщику наказание в виде исправительных работ.

Но и от работы по приговору суда 36-летний должник тоже уклонялся. Тогда в суд было направлено представление о замене наказания на более строгое – лишение свободы. В назначенное время мужчина в суде не появился. Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний объявили его в розыск, а судья вынес постановление о принудительном приводе несознательного гражданина в судебный участок.

Судебные приставы по ОУПДС отправились на квартиру к должнику, но дома его не оказалось. Расспросив знакомых должника, представители закона узнали, что он уехал вместе со своим другом, который работает на лесозаготовках.

Пришлось приставам совершить неблизкий путь в 200 километров, чтобы встретиться с разыскиваемым. В вагончике на далекой лесной делянке увидеть людей в форме никто не ожидал. Пришлось изумленному должнику в компании приставов вернуться в Калевалу – его доставили прямо на судебный участок.

Обсудить
41505
Метки: