Пирог луковый с сыром от Ларисы ШЛЯМИНОЙ, инспектора отдела кадров Централизованной библиотечной системы
Лариса ШЛЯМИНА, инспектор отдела кадров Централизованной
библиотечной системы:
«Раньше пекла пирог очень часто — всем домочадцам очень нравится! А сейчас из-за занятий спортом стараюсь не увлекаться»
Что потребуется:
0,5 пачки маргарина, 1 стакан муки, 3 столовые ложки сметаны,
0,5 чайной ложки соды, 2 луковицы, 3 яйца, 3 плавленых сырка, зелень.
Приготовление:
Маргарин порубите, добавьте стакан муки, 3 столовые ложки сметаны и половинку и чайной ложки соды. Замесите тесто и поставьте в холодильник на время, пока готовится начинка. 2 луковицы нужно мелко спассеровать.Остудите и добавьте 3 яйца и 3 натертых плавленых сырка. Можно добавить зелени. Начинка получится жидковатая, но не беспокойтесь, так и должно быть. Раскатайте тесто на 2 неравные части. Большую часть уложите в противень, сделайте бортик. Выложите начинку и закройте второй частью теста. Не забудьте защипать края, смазать пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке, пока он не зарумянится. Резать пирог следует подостывшим.