26 июня 2011, 23:40

Не стало Анны Назаровой

Умерла еще одна пассажирка ТУ-134, разбившегося под Петрозаводском, жительница Карелии Анна Назарова.

В субботу 25 июня около полуночи не стало 17-летней сегежанки Анны Назаровой, которую почти сразу после катастрофы перевезли из Петрозаводска в Москву в НИИ хирургии им. Вишневского. При аварии девушка получила множественные переломы, травму головы и ожоги 70 процентов тела. По информации Минздрава России, в последние дни она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких.
Анна пересела на злополучный рейс в Москве, возвращаясь домой из Сочи вместе с мамой, Валентиной Вацлавовной. Валентина Назарова при крушении самолета погибла.
Еще в пятницу «ТВР-Панорама» пыталась узнать о состоянии Анны. Мы разговаривали с бывшим завучем сегежской школы Юлией Громовой, которая сейчас живет в Москве и постоянно справляется о состоянии здоровья своей ученицы.
- Аню я прекрасно помню, ведь в нашей небольшой школе все дети были нам, как родные, - рассказала нам Юлия. – Помню и ее сестру Елизавету. Это замечательная семья. Очень за них переживаю и выражаю им глубочайшие соболезнования.
Слова коллеги подтверждает и Светлана Борисовна Дубовская, первая учительница Анны и ее классный руководитель с 1 по 4 класс. Как она рассказала, Анна была очень целеустремленным человеком. Занималась лыжным спортом, имела первый разряд по лыжам. В последний год в школе училась в кадетском классе. Мечтала работать в полиции.
Анна Назарова стала 47-й жертвой авиакатастрофы. Накануне в Москве скончался еще один пострадавший, у него были множественные травмы и ожоги более 80 процентов поверхности тела. Еще раньше в Петрозаводске умер 10-летний житель Южно-Сахалинска Антон Терехин. Пять человек, спасенных на месте крушения, еще остаются в больницах Петрозаводска и Москвы.
«ТВР-Панорама» выражает искренние соболезнования семье Анны Назаровой, а также семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе и желает выздоровления тем, кто сейчас находится в больницах.
 

Обсудить
44539