22 февраля 2014, 22:52

«Дыхание весны» - лучшая скульптура "Гипербореи"!

Призы за лучшие скульптуры увезут из Петрозаводска в Италию, Швецию и города России

 Конкурс снежных и ледовых скульптур, традиционно проводимый в рамках фестиваля «Гиперборея», завершился.  Несомненно, все работы, представленные в этом году, оказались великолепны: еще бы, к нам присылают все больше и больше заявок, есть, из чего выбрать! Но строгие судьи выбрали лучшие из скульптур.

Итак, в номинации «Снежная скульптура. Малый куб» 3 место заняла сборная команда  из Петрозаводска и Йоэнсуу в лице Анастасии Трусовой, Эльвиры Турманидзе и Елизаветы Смирновой. Они создали скульптуру под названием «Музыка моего сердца»

2 место досталось Анастасии Курицыной и Александре Коровяковой (Петрозаводск) с работой «Сон Герды»

1 место заняла работа «Тет-а-тет» Дарьи Бондарчук, Хелли Палмнгрен и Анастасии Туулас из Петрозаводска.

 

В номинации «Снежная скульптура. Большой куб» на 3 месте оказались Раиса Малашенкова, Елена Крушельницкая и Вячеслав Малашенков (Кондопога»). Их скульптура носит название «Большая удача».

2 место завоевала команда из Италии – Лука Бонетти, Мануэлла Зекка, Балбо Ди Винадио, Пауло Феличе Бернардо. Они показали нам, как выглядит «Лофофора Карельская».

Приз за 1 место за скульптуру «Натюрморт» забрали в Швецию Эдвин Бек и Ларс Фагер.

 

 

В номинации «Ледовая скульптура» на 3 месте оказалась сборная команда из Королева, Пензы и Тарноги. Кирилл Баир, Дарья Лисицына и Павел Калилинский представили зрителям скульптуру «Великие боги северных лесов»

2 место досталось петрозаводской команде (Александр Ким, Геннадий Нестулов, Федор Ефтифеев)  за скульптуру «Звездный сфинкс»

1 место заняли Сергей Поташев и Павел Щелов из Архангельска, со скульптурой «Дыхание весны»

 

 

Специальный приз главы Петрозаводска Галины Ширшиной получили Манарбек и Биржан Бурмагановы (Казахстан) за скульптуру «Сказание о золотом человеке»

Кроме того, в специальной олимпийской номинации победила скульптура «Трус не играет в хоккей»  Натальи Скаредновой, Ольги Морозовой и Семена Платонова из Омска

 

 

Обсудить
11722