22 января 2015, 09:42

Мужчина скрывался от суда в наркодиспансере в Петрозаводске

<p>&nbsp;2014 году судебные приставы Пряжинского района задержали шестерых граждан, объявленных в розыск</p>

Как рассказали в УФССП Карелии, одного из них –  жителя поселка Эссойла –  обвиняли в краже. Выехав по месту жительства разыскиваемого, судебные приставы выяснили, что он проходит курс лечения в Республиканском наркологическом диспансере. Пришлось работникам отдела отправиться в Петрозаводск и навестить больного.

Правда, разговор в больничной палате состоялся совсем не дружеский. Молодому человеку пришлось объяснить приставам, почему он избегал встреч с представителями закона, и пообещать, что после выписки он явится в соответствующие органы. По окончании курса лечения мужчина выполнил обязательство и самостоятельно явился в суд.

Другого жителя района, на этот раз из поселка Чална, судебные приставы тоже не застали дома. Расспросив родственников и соседей, они выяснили, где может находиться должник, и отправились по указанному адресу. 35-летний мужчина проводил время в теплой компании друзей и совсем не ожидал, что его оторвут от приятного занятия.

Пришлось напомнить ему, что он давно не выплачивает алименты на содержание одиннадцатилетней дочери, долг превысил уже 240 тысяч рублей. Должника доставили в судебный участок, где было рассмотрено дело по обвинению в совершении преступления –  злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Обсудить
39507
Метки: