17 июня 2011, 12:26

Лимонный пирог от Нелли МЕЛЬНИКОВОЙ, врача Республиканской больницы имени Баранова

Лимонный пирог от Нелли МЕЛЬНИКОВОЙ, врача Республиканской больницы имени Баранова

Нелли МЕЛЬНИКОВА, врач Республиканской больницы имени Баранова:

«Лимоны мне довелось недавно срывать прямо с веточек. Аромат у них особый, так что в отпуске, который я провела в Греции, мне не терпелось сделать лимонный пирог. И ингредиетов совсем немного, так что если гости на пороге, он вас очень выручит»



Масло сливочное — 200 г, сметана — 250 г, мука — 3 стакана, сахарный песок — 1 стакан, крупный лимон —1 шт., желток — 1 шт., сахарная пудра

Нарубите маргарин или натрите на крупной терке. Затем смешайте с мукой. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее. Все смешать в мелкую крошку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Скатайте его в шар и положите на полчаса в холодильник. А в это время сделайте начинку. Обдайте лимон кипятком, натрите на мелкой терке и удалите косточки. Затем смешайте с сахаром.
Прошло полчаса, и мы достаем тесто из холодильника. Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем на противень. Сделайте вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке тесто не поднялось. Выкладываем начинку на пласт и накрываем вторым пластом. Края хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла. Сверху смазываем желтком и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Вот и все. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 

Обсудить
2151