16 февраля 2015, 22:00

"Кроме меня Кар Карыч никого не любит!"

<p>Петрозаводчанка спасла погибавшего ворона и стала для него лучшим другом.</p>

Кто на такое не способен, не поверит! Петрозаводчанка Елена Жолобова покой потеряла с тех пор как увидела на дороге больную птицу.

Несчастного и одинокого ворона Лена увидела на дороге. Птица сидела "никакая" и ни на кого не реагировала. Лена осторожно перенесла ее в кусты, подальше от машин, и поспешила по своим делам. И когда уже добралась до своего дома, вдруг грянул проливной дождь.

- Меня словно молнией пронзило: один, непонятно что с ним! Я даже до квартиры своей не дошла, развернулась и бегом обратно, на Ключевую, где он в кустах остался.

К удивлению Лены, ворон продолжал сидеть на своем месте, только с виду еще печальнее стал. Доброхот повезла ее к ветеринарному врачу, и там услышала приговор: тяжелая травма, скорее всего, от удара автомобиля, весь в переломах — в общем, не жилец парень.

Усыпить бедную птичку у Лены не поднялась рука, и про себя она подумала: "Ну, если что и случится, так хотя бы в "человеческих" условиях. Дома обмотала переломанные лапы птицы скотчем, положила бедолагу в коробку... Ну, а потом...

- Произошло чудо, - рассказывает Елена. Спустя время лапки у Карыча зажили, ворон заметно повеселел, у него появился аппетит...
Три года Кар Карыч уже живет у Елены дома. Специально для него на балконе брат Лены оборудовал просторный вольер - часть года он живет там, в самые холода перебирается в квартиру.

Как и все вороны, Кар Карыч своенравная птица. Никого, кроме своей спасительницы он не признает. И если кто-то заходит в комнату Лены, всегда на страже - только и подглядывает, чем они там с его хозяйкой занимаются.

Гастрономические пристрастия Кар Карыча проявились сразу. Больше всего он любит натурпродукты - яйцо, фарш, сыр, колбасу.
Своего Кар Карыча Лена просто обожает. Но вот заводить ворону никому не советует:

- Ворона - птица своенравная, особенно в большом возрасте: если не попала к вам с "пеленок", то уже никогда не станет другом.

В большом зоосемействе в квартире Кар Карыч держится гордо и обособленно: с ним ли тягаться в красоте четырем собакам, семи кошкам и двум попугайчикам?!

Для Лены же каждый из ее питомцев по-своему дорог. Рыжего кота Левушку пришлось спасать с крыши, так он там истошно мяукал. Другую кошку, Симу, одинокую и несчастную, риэлторы обнаружили в квартире, которую продавали. Чипу щеночком выбросили из машины в пакете. Лайму Лена отбила у бомжей, Катю нашла в сугробе.

- Вы не поверите, но столь большое семейство меня совсем не тяготит. Подсчет тут - не съеденные килограммы и потраченное на уход за животными время, а позитив, который мы получаем друг от друга. Собака Веста уже даже говорить научилась, так четко под настроение зовет меня: "Ма-ма"!

Обсудить
40771