×

Сообщение об ошибке

24 сентября 2013, 14:58
3

Городские депутаты соберутся на внеочередную сессию

Внеочередная сессия Петросовета все же состоится – 2 октября.

Напомним, в своем видеообращении от 20 сентября мэр Петрозаводска рассказала, что 25 сентября планируется внеочередная сессия депутатов городского совета, на которой должны рассматриваться такие вопросы, как отмена положения о материальных выплатах лицам замещающим руководящие должности (т. н. «золотые парашюты») и вопрос перевода рекреационных зон города под строительство.

Возможность проведения сессии обсуждалась в понедельник на встрече главы города с фракцией «Единой России» в Петросовете. К единому мнению не пришли.

Свою позицию «ТВР-Панораме» прокомментировал заместитель председателя, руководитель фракции «Единой России» Петрозаводского городского совета Александр Анишин:

– Дело в том, что в подобной срочности нет необходимости. Внеочередная сессия собирается в определенных случаях, требующих безотлагательного решения, например, при чрезвычайной ситуации, стихийном бедствии или в случае протеста прокурора на какое-либо решение и так далее. Все остальные вопросы решаются в плановом порядке. По плану следующая очередная сессия состоится 20 ноября. Ее повестка дня еще не сформирована. И если глава города или депутаты вынесут вопросы о «золотых парашютах» и переводе земель в другую категорию на обсуждение, то не вижу никаких преград для их обсуждения если не будет препятствий по регламенту.

Собственно, так все и случилось Сегодня стало известно, что в связи с протестом прокурора депутаты соберутся на внеочередную сессию.

– Она намечена на 2 октября, ну а раз сессия состоится, то в нее будут включены и вопросы, которые вносит Галина Ширшина, – сообщил зампредседателя Петросовета Александр Анишин. При этом добавил, что прежние решения по вопросам, вызвавшим широкий общественный резонанс, были приняты городскими депутатами в соответствии с уставом.

– Что касается пресловутых «золотых парашютов», то это относится к бывшему мэру Николаю Левину и еще к трем депутатам (в том числе и мне), работающим на постоянной основе. Выплата положена в случае ухода с должности – такая норма прописана в уставе. Николай Иванович, как все знают, от материальной выплаты отказался. Мы трое никуда уходить не собираемся. Но если это надо будет сделать – я точно так же откажусь от «золотого парашюта».

По поводу перевода земель в другую категорию... Решение Петросовета – не последняя инстанция. Любая строительная компания перед началом работ должна получить разрешение на проектирование и на строительство. Эти документы подписывает глава города.

Обсудить
49014