Доброе утро, Петрозаводск! Запеканка «Как в детстве» на завтрак
В детском саду вас таким блюдом точно кормили. Приготовьте дома- вспомните детство.
Для приготовления запеканки с лапшой и яблоками нужно, прежде всего, отварить лапшу-паутинку, примерно 150-200 граммов. Варится она совсем не долго, поэтому не оставляйте кастрюлю надолго без внимания.
Пока лапша варится, протрите 250 граммов творога через сито (не хотите возится с ситом? Используйте блендер, чоппер или миксер), добавьте 2-3 столовые ложки сахара, щепотку корицы и ванили. Желтки двух яиц добавьте в творог и взбейте. Белки отдельно взбейте в пену, и очень осторожно введите в творожную массу, перемешивая снизу вверх. Добавьте остывшую промытую лапшу-паутинку, перемешайте аккуратно. В форму, выстеленную фольгой или смазанную маслом, выложите ломтики яблока. Сверху — творог с лапшой. Смажьте сметаной и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Подавать запеканку лучше всего теплой, с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Продукты, которые понадобятся для следующего завтрака — яйца, масло сливочное, немногом муки, сахара и соли, молоко и фруктовый сироп или варенье.