Доброе утро, Петрозаводск! Сытные аппетитные гречаники
Доброе утро. Сегодня четверг, 16 июля. До конца рабочей недели осталось совсем немного. Чтобы были силы на трудовые подвиги, предлагаем начать день с отменных гречаников — горячих и вкусных.
Для начала нужно сварить гречневую кашу, 200 граммов, до полной готовности. Дать остыть до комнатной температуры. Морковь и лук измельчить, слегка пассеровать на масле. Три средние картофелины очистить и натереть на мелкой терке, отжать хорошо.
Смешать все составляющие, присолить, поперчить по вкусу, размять. Из массы сформовать котлетки, завернув внутрь кусочек бекона, хорошо отбить, чтобы не развалились в процессе жарки. Делается это так — порцию фарша скатывают в шарик и несколько раз бросают в миску или на разделочную доску.
Обжарить гречаники в глубокой сковороде, добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить минут 20. Получится вкусно.
Приятного аппетита!
Для пятничного завтрака понадобятся яйца, соль, противень сливочное масло. И миксер. Хороший миксер. Такого вы точно еще не готовили.