08 июля 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Хумус на завтрак

<p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="font-size: large;">Готовим вкусный домашний хумус.</span></p>
логотип сайта

Доброе утро. Сегодня среда, 8 июля. А среда, как известно, маленькая пятница. Предлагаем отметить вкусными бутербродами с домашним хумусом. Если вы следите за нашей рубрикой, то вчера, конечно, не забыли замочить 300 граммов нута в обычной воде на ночь. 

Теперь воду надо слить, а нут поставить варить в свежей, часа на два (да, нут — самый твердый сорт гороха). Не забудьте посолить в конце.

Кориандровые зерна нужно прогреть на сковороде и растолочь. Нут остудить и выложить в блендер, добавить немного чеснока и лимонного сока, а также — масла, добавить толченые пряности. Влив немного воды, в которой варился нут, взбить до однородной консистенции.

Пригласите за стол всю семью к завтраку. Потому что сегодня в России отмечают день семьи, любви и верности.

А завтра понадобятся яйца, соль, сметана и сливочное масло, а еще....банка с крышкой. Банка нужна стеклянная, не большая.

Хорошего дня. И одевайтесь теплее.