Доброе утро, Петрозаводск: готовим омлет по ГОСТу
Для тех, кто жил в СССР самый вкусный омлет был в детском саду! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
Ингридиенты: яйца – 2 шт., молоко – 60 г, соль – щепотка.
Готовим
1. Идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
2. Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см.
3. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
4. Приятного аппетита!