09 апреля 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск: Домашний паштет — простой деликатес

<p>«Петрозаводск говорит» рассказывает, как приготовить на завтрак удивительно вкусный домашний паштет.</p>
логотип сайта

Паштет — вещь универсальная. И на завтрак хорош, и на ужин. Только вот найти в магазинах приличный паштет, в котором нет манной крупы и откровенной химии — не просто. Зато просто приготовить его дома. Вкус получается отменный — немного пряный, но без посторонних «добавочных» привкусов.

Куриную печень — примерно граммов 300, нужно отварить. Не перестарайтесь, иначе получится нечто, напоминающее картон. При варке можно добавить в воду лавровый листик. Отварить и остудить.

Выложить в чашу блендера, немного присыпать солью, добавить молотых пряностей — свежий черный перец, паприку, базилик. Измельчить.

К печени прибавить маленькую луковку (если не планируете съесть весь паштет сразу, лучше не добавлять, иначе продукт быстро испортится) или несколько перьев зеленого лука. Снова измельчить.

Последний этап — добавить 70-100 граммов сливочного масла (масла, а не маргарина), предварительно размягченного, и снова взбить.

Переложить паштет в подходящую емкость — контейнер с крышкой, перевернутую масленку, керамический горшочек. Дать немного застыть.

Подавать лучше всего с подсушенным в духовке или в тостере хлебом. Приятного аппетита.

На завтра не забудьте запастись зеленым замороженным горошком, яйцами, сыром фета или брынзой, зеленым луком. Будем готовить кое-что вкусненькое.