25 ноября 2015, 13:29

"Что вы делаете? Я хозяйка машины!": Как депутаты свои машины у ГИБДД отвоевывали

Депутат парламента Карелии написал целый репортаж, глядя из окна кабинета.

Депутат ЗС Карелии Виктор Позерн написал репортаж о том, как сотрудники ГИБДД едва не эвакуировали автомобили двух представительниц депутатского корпуса Елены Легкой и Анастасии Кравчук. Репортаж с фотографиями опубликован на сайте ЗС Карелии. Напомним: инцидент с эвакуацией авто произошел накануне во время очередного заседания парламента, прямо напротив дверей Заксобрания.

Заседание Законодательного собрания. Двадцатиминутный перерыв. Перед его окончанием из окна своего кабинета  увидел любопытную картину:  в зоне пешеходного перехода, что подходит вплотную к стоянке автотранспорта депутатов ЗС, на эвакуатор грузили автомашину заместителя председателя ЗС от партии «Яблоко» Анастасии Кравчук.  Анастасия что-то эмоционально объясняла сотрудникам ДПС. В конце концов, она добилась того, что ее транспортное средство было освобождено от захвата и возвращено  в полноправное пользование хозяйки.

эвакуатор зс машина легкая кравчук

Следующим, по мере удаления от зебры, стоял белый Форд, вероятно так же находящийся от нее ближе 5 метров. Эвакуатор стал мягко к нему подкатываться, не скрывая своих не самых дружелюбных  намерений. Видя такую активность в зоне стоянки, я прошелся по коридорам здания, оповещая всех встречных и поперечных о происходящем и интересуясь, не их ли белый Форд забирают на штрафстоянку. Все весело смеялись в ответ, пытаясь вспомнить, где же они оставили свои машины. И вдруг  Елена Легкая (депутат от партии СР) открыла окно третьего этажа и закричала: «Что вы делаете? Я хозяйка машины. Сейчас спущусь!»  Бригада продолжала планово «упаковывать» легковушку.

Минут двадцать ушло на ее вызволение из цепей эвакуатора и водворение на штатное место стоянки, где можно было находиться без риска быть арестованной повторно.

Надо отдать должное твердости характера сотрудников ГИБДД, долго не желающих расстаться со своей законной «добычей» и в то же время проявивших максимальную  выдержку и галантность при общении с нарушительницей-пострадавшей.  Все закончилось благополучно — легким штрафом  и нравоучительными внушениями.

P.S. Спустя пару часов примерно на том же месте стояла другая машина. Аналогичное нарушение можно было заметить и у машины, припаркованной за поворотом.  Однако эти машины были уже никому не интересны.