14 апреля 2015, 10:10

10 кухонных лайфхаков, которые облегчат вам жизнь

<p>«Петрозаводск говорит» обещает - с этими советами жизнь станет проще, а поводов ненавидеть готовку - меньше.</p>

Что такое «лайфхак»? Сегодня этим словом обозначают набор приёмов и методов, предполагающих максимальное упрощение некоторых процессов и достижение своих целей с использованием хитростей, навыков, знаний и полезных советов. Иными словами всё это можно назвать «взломом» окружающей среды, который помогает максимально упростить свою жизнь. Сторонники направления ищут любые способы ускорения рабочего процесса, экономии и уменьшения временных и трудовых затрат.

1. Потерявшая бодрость зелень вроде укропа и петрушки отлично подойдет для приготовления горячих блюд. Можно разложить по формочкам для льда и залить оливковым маслом, растопленным сливочным. А можно положить травы в емкость с растительным маслом, чтобы потом заправлять салаты.

2. Крышки от кастрюль отлично хранятся в пластиковой сушилке для тарелок. Места занимает не много, и всегда все в полном порядке.

3. Ребенок любит есть эскимо, но не умеет делать этого аккуратно? Наденьте на палочку донышко пенопластового или бумажного стаканчика из-под кофе.

4. Горлышко от пластиковой большой бутылки, надетое на пакет с крупой или сахаром серьезно упростит и хранение, и использование. Отмерить нужное количество продукта будет просто.

5. Томатную пасту не стоит хранить в банке, это все знают. Она быстро плесневеет. Выложите пасту в полиэтиленовый пакет, разровняйте, заморозьте, а потом отламывайте по кусочку.Или сразу морозьте порциями, перекладывайте в пакет и держите в морозилке.

6. Если луковицу положить в чашку с теплой водой за час до готовки, ее будет гораздо проще очистить от шелухи.

7. Чтобы выжать из лимона или апельсина максимум сока, перед тем, как разрезать его, покатайте по столу, с силой прижимая ладонью, пару минут.

8. Разогреваете в микроволновке что-то вроде картошки, каши или рагу? Не кладите еду на тарелку горкой, наоборот, организуйте в середине порции пустое пространство. Так пища прогреется быстрей и равномерней.

9. Не желаете тратить время, выуживая из бульона горошинки перца и прочие пряности вроде кусочков корня петрушки? Сложите приправы в металлическое сито для заваривания чая, а потом просто выньте его.

10. Остывшая пицца станет вкусной, если разогревать ее не в микроволновке, а на плите — в сковородке под крышкой или в духовке, только не долго. Это же относится в другому фаст-фуду вроде картофельных шариков.