22 июля 2014, 17:19

Районные власти объяснят правительству, какие полномочия им не нужны

Районные власти объяснят правительству, какие полномочия им не нужны

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал муниципальные власти республики высказать свои предложения, от каких полномочий они готовы отказаться в рамках муниципальной реформы.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, губернатор поручил председателю госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктору Муделю создать рабочую группу, которая детально и обстоятельно рассмотрит вопрос о передаче полномочий.

«Сегодня ситуация не простая. По факту местная власть исполняет около 100 полномочий, а не 38, которые на нее возложены. Необходимо собрать предложения от органов исполнительной власти и муниципального сообщества. У муниципальных образований достаточно компетенции и опыта, чтобы предложить, что целесообразно оставить на первом уровне, что на втором, а что отдать на уровень региона», — приводит пресс-служба правительства слова Худилайнена.

Вопрос о перераспределении полномочий Глава республики призвал широко обсудить с парламентариями, муниципальным сообществом, экспертами, представителями общественности, и учесть при его рассмотрении опыт, который уже наработан в Карелии за предыдущие годы.

Обсудить
24144