20 июня 2014, 17:31

Павел Астахов недоволен петрозаводскими депутатами

Павел Астахов недоволен петрозаводскими депутатами

Павел Астахов раскритиковал решение петрозаводских депутатов сократить минимальное расстояние, на котором запрещена торговля спиртным возле школ до 10 метров.  Как сообщил Александр Худилайнен, в своем разговоре с Уполномоченным по правам ребенка, который приезжал в Петрозаводск накануне он затронул тему продажи алкоголя вблизи школ.

— Он сказал, что это нонсенс,  и если мы так просто к этому отнесемся, безусловно это получит резонанс и на федеральном уровне — передал слова Павла Астахова Александр Худилайнен.

В то же время, партия «Единая Россия» уже отреагировала на такое решение. Одна из первичных организаций в Петрозаводске уже направила в Петросовет запрос с просьбой снова рассмотреть этот же вопрос осенью.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом, любое поселение может самостоятельно определить расстояние до учебного заведения, на котором будет запрещена торговля спиртным. Рекомендованная федеральным законодательством зона составляет 100 метров, однако в начале июня петрозаводские депутаты решили, что вполне достаточно будет и 10 метров.

Обсудить
23816