24 ноября 2014, 20:00

Деньги на выборы мэра Олонца после возбуждения уголовного дела нашли в резервном фонде

Деньги на выборы мэра Олонца после возбуждения уголовного дела нашли в резервном фонде

Правительство Карелии выделило деньги на досрочные выборы главы Олонецкого городского поселения после того, как действующий мэр Сергей Кохов отказался это сделать и попал под уголовное преследование.

Как сообщили в пресс-службе правительства, из резервного фонда территориальной избирательной комиссии Олонецкого района выделено 322 тыс. рублей. Средства будут направлены на подготовку и проведение выборов, назначенных на 7 декабря 2014 года.

Как отметил заместитель главы Карелии по региональной политике Юрий Шабанов, выделение средств из резервного фонда Правительства позволит не допустить срыва выборов в Олонце.

Напомним, что на прошлой неделе следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главы Олонецкого городского поселения Сергея Кохова по факту воспрепятствования работе избирательной комиссии. По версии следствия, подозреваемый не перечислил из муниципального бюджета средства на проведение выборов, что квалифицируется как уголовное преступление — воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан.

Обсудить
20082