10 ноября 2014, 13:44

Руководство музыкальной школы обратилось в прокуратуру с жалобой на жильцов соседнего дома

Руководство музыкальной школы обратилось в прокуратуру с жалобой на жильцов соседнего дома

Администрация Детской музыкальной школы обратилось в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям жильцов дома № 6 по ул. Парфенова, самовольно отключивших школу от водоснабжения на прошлой неделе.

По словам директора школы Галины Герасимовой, без воды школа осталась неделю назад в понедельник вечером. Жильцы обнаружили врезку в систему общедомового водопровода, которая вела в школу и, посчитав, что школа незаконно пользуется водой, перекрыли вентиль.

Администрация школы обратившись самостоятельно к жильцам дома получила отказ возобновить подачу воду и вынуждена была подключить полицию. Даже появление представителей правоохранительных органов не привело к разрешению ситуации и в итоге школа в течение 2-х дней не могла нормально функционировать. В среди и вовсе были отменены все занятия.

Воду в школу дали лишь утром в четверг, когда к разрешению вопроса подключились чиновники петрозаводской мэрии. Директор музыкальной школы Галина Герасимова предположила, что врезка, ставшая причиной конфликта, была сделана еще в конце 70-х годов.

По техпаспорту действительно, мы должны получать волу из колодца, расположенного на территории школы, но представители водоканала уже неделю его тут ищут и не могут найти. Даже с металлоискателем приезжали. Пока безрезультатно, — сообщила «Ведомостям Карелии» директор школы.

счетчикМы не можем воровать воду у жильцов. У нас есть счетчик, который все фиксирует. В конце концов у нас всего лишь один туалет и один умывальник. Мы расходуем 1,5 кубометра воды в месяц, а у них в доме перерасход 1,5 тысячи, — добавила директор.

Руководство школы считает, что жильцы дома отключили школу незаконно и обратилось в прокуратуру за разъяснениями, к тому же школа намерена судиться с женщиной, которая публично обвинила учреждение в воровстве воды.

подвалПоказали работники школы и подвал учреждения, где по словам жительницы дома Галины Семиной, планируется строительство сауны и там уже якобы сделан «евроремонт». Помещение оказалось даже не подвалом, а тепловым узлом, площадью с обычную комнату. Следов «евроремонта» нам обнаружить не удалось.

Обсудить
21918