08 августа 2018, 19:55
1562

Житель Волгоградской области привез с дачи лихорадку Западного Нила 

Жителям области советуют повесить на окна и двери сетки, а также не оставлять на дачных участках органические отходы. 

В Волгоградской области мужчина попал к врачам с лихорадкой Западного Нила, вернувшись после отдыха на даче за Волгой. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора, передает Life. 

Первый случай заболевания вирусом зафиксирован у жителя Среднеахтубинского района. Для борьбы с угрозой специалисты обрабатывают водоемы области, работа уже проведена на площади более 16,5 гектара. На берегах вырубают тростник, а в городах обрабатывают подвалы. 

Опасный вирус переносят комары. В качестве мер профилактики советуют повесить сетки на окна и двери и пользоваться защитной одеждой при отдыхе на природе, а также не хранить на дачах органические отходы.

Лихорадка Западного Нила — острое вирусное заболевание, начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40°С, сопровождающегося ознобом. Лихорадка продолжается в среднем 5-7 дней, хотя может быть и очень коротким — 1-2 дня. Заболевание характеризуется резко выраженными явлениями общей интоксикации: сильная мучительная головная боль с преимущественной локализацией в области лба и глазниц, боли в глазных яблоках, генерализованные мышечные боли. Особенно сильные боли отмечаются в мышцах шеи и поясницы. На высоте интоксикации нередко возникает многократная рвота, аппетит отсутствует, появляются боли в области сердца, чувство замирания и другие неприятные ощущения в левой половине грудной клетки. Может отмечаться сонливость.