Яйца какого размера самые полезные
Эксперты настаивают, что цвет яичной скорлупы не влияет ни на питательную ценность, ни на вкус. Что касается размера яиц, то есть нюанс. Многие считают, что чем он больше, тем продукт предпочтительнее, да и к тому же дороже. При этом стоит учитывать, что крупное яйцо несет старая курица, а мелкое – молодая, передает «Российская газета» со ссылкой на «Доктор Питер».
С учетом этой информации, самые полезные яйца третьей или второй категорий - массой от 35 до 54,9 грамма, считают эксперты. При этом диетолог Ванесса Риссетто, например, называет самые полезные - темно-оранжевые, так как в них больше омега-3 и витаминов, чем в бледных аналогах. Специалист считает, что у темных желтков даже вкус отличается от яиц со светлым центром - он более яркий, насыщенный.
Однако профессор кафедры эпизоотологии Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, академик РАН, кандидат ветеринарных наук Эдуард Джавадов рассказал изданию, что количество полезных веществ в яйце зависит от рациона питания несушки.
Он добавил. Что передовые птицефабрики сегодня применяют сбалансированные корма, в состав которых включены витамины, в том числе витамин А. Но при этом никто не отменял красители. И некоторые производители с помощью таких добавок добиваются интенсивного желтого цвета у продукта. В этом случае цвет - не показатель содержания в яйце витамина. Фото: unsplash.