11 сентября 2019, 08:52

Врачи рассказали, как не заболеть раком

Оказалось, что предотвратить опасную болезнь поможет кофе
Фото: unsplash.com

Австралийские ученые рассказали, какие продукты помогут снизить риск рака кишечника. По данным специалистов, до 35% случаев развития этого вида рака связаны с курением и плохим питанием, сообщила «Российская газета» со ссылкой на  Medicalxpress.

Чтобы значительно снизить риск развития онкологии, медики советуют включить в рацион ряд простых продуктов - молоко и жирнаую рыбу. Параллельно стоит снизить в нем количество жирного и обработанного мяса - до ста граммов в день. 

Согласно рекомендациям медиков из Австралии, уменьшить вероятность появления онкологии можно, употребляя много клетчатки.

Стремиться стоит к получению 30 граммов клетчатки в день. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби, 

- пояснили специалисты.

Также снизить риск развития онкологии может кофе.

Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более, - отметили ученые.