Врачи рассказали, как не заболеть раком
Австралийские ученые рассказали, какие продукты помогут снизить риск рака кишечника. По данным специалистов, до 35% случаев развития этого вида рака связаны с курением и плохим питанием, сообщила «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.
Чтобы значительно снизить риск развития онкологии, медики советуют включить в рацион ряд простых продуктов - молоко и жирнаую рыбу. Параллельно стоит снизить в нем количество жирного и обработанного мяса - до ста граммов в день.
Согласно рекомендациям медиков из Австралии, уменьшить вероятность появления онкологии можно, употребляя много клетчатки.
Стремиться стоит к получению 30 граммов клетчатки в день. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби,
- пояснили специалисты.
Также снизить риск развития онкологии может кофе.
Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более, - отметили ученые.