11 января 2019, 11:10
19000

В УФСИН показали, чем кормили заключенных в новогодние праздники

В некоторых учреждениях Карелии подавали азу, картофель со свиными ребрышками, салаты и выпечку.

В новогодние и рождественские праздники меню исправительных учреждений Карелии пополнилось традиционными праздничными блюдами.

Как сообщается в группе УФСИН по РК в социальной сети, меню для осужденных постарались приблизить к домашнему – салаты селедка под шубой, винегрет и мясной, сладкая выпечка. В сообществе также выложены фотографии праздничных блюд. 


Так, в исправительной колонии №1 в Надвоицах завтрак осужденных состоял из каши гречневой на молоке, жареного яйца, булочки, ватрушки с творогом и молока. На обед подавали щи на курином бульоне, пюре картофельное со свининой, салат мясной. На ужин - салат из квашеной капусты, картофельное пюре, жареная рыба, хлеб и чай. 


В исправительной колонии №9 в Петрозаводске в праздничные дни на обед подавали: суп картофельный с макаронами, салат из моркови свежей, яйцо отварное, картофель отварной с ребрышками свиными, кисель, хлеб, на ужин: рагу овощное с рыбой жареной в кляре, булочка сдобная, чай, хлеб. 

В В лечебном исправительном учреждении №4 в Надвоицах на завтрак - каша овсяная на молоке, яйцо, масло сливочное, творог, молоко, чай; обед - борщ на курином бульоне, макароны отварные, котлета мясная из свинины, кисель, сок; ужин - пюре картофельное, минтай жареный, салат мясной, сдобная булочка, чай, молоко. 



В следственном изоляторе в Петрозаводске завтрак состоял из манной каши, чая, творожной запеканки и хлеба, обед из горохового супа, макарон с поджаркой из свинины, киселя и хлеба, ужин из тушеного картофеля, жареного минтая в кляре, кекса, фаршированных яиц, чая, молока и хлеба.