27 ноября 2017, 08:00

В Петрозаводске убили членов семьи известного предпринимателя

В рубрике «Хроника телерепортеров» мы пересматриваем видеоархивы и вспоминаем о том, каким было 27 ноября в 1997 году.

Ровно 20 лет назад в Петрозаводске произошла кровавая разборка. В конце ноябре в одну из ночей в подъезде дома на Октябрьском проспекте был убит некто предприниматель Сюкалов. Судя по всему, убит он был топором (как потом выявило следствие, в руках у убийц были обрезки металлических труб). А спустя 16 часов в доме на улице Питкярантской на лестничной площадке первого этажа напротив открытых дверей собственной квартиры была найдена убитой молодая женщина с многочисленными ножевыми ранениями. Ее раненый 12-летний сын, видимо, спасаясь от убийц, добежал до третьего этажа, где и упал, истекая кровью. Позже он скончался в машине «скорой помощи», которую вызвали соседи. Как было установлено, убитые женщина и ее сын были семьей бизнесмена Ванина. Журналисты по горячим следам выяснили, что последний, якобы, занимался тем же, чем и убитый ночью накануне Сюкалов. Оба они так или иначе были связаны с организацией дел в клубе «Коррида» и дискотекой в ДФК. Где в момент убийства находился сам Ванин, было неизвестно. Это было одно из громких дел лихих 90-х годов в Петрозаводске. Что касается убийства Сюкалова, то спустя много лет о нем писали журналисты, которым представители следствия рассказали, что буквально через пару месяцев удалось установить причины его убийства и преступников, которыми были члены известной «карловской группировки». Однако же следствие велось очень долго и тщательно, и окончательный судебный вердикт был вынесен только через три года. К сожалению, никаких фактов о расследовании убийства семьи предпринимателя Ванина в интернете найти не удалось.

Не будем заканчивать сегодня нашу рубрику на грустной ноте. Занятное событие состоялось ровно 20 лет назад в Державинском лицее. Там впервые прошла неделя умопомрачительной моды под покровительством Анатолия Ганжикова. Да-да, того самого, который являлся директором знаменитого Державинского лицея. А идею проведения подобного мероприятия привезли молодые учителя, вернувшиеся в 1997 году из Америки. Так что же предлагала эта неделя? Каждый день был наполнен сюрпризами: «День шика», «День джинсов», День шляп и очков» - вот так повеселились ученики! А когда посмотреть на занятное событие приехала съемочная группа телеканала «Ника Плюс», шел «День футболок». По сведению обаятельного организатора Сергея Юрьевича, школьники и даже учителя с огромным удовольствием демонстрировали футболки, одна другой цветастее. Неделя была подана, как конкурс, и класс-победитель в этом конкурсе получил вкуснейший торт. Если вы не поленитесь и посмотрите видео, то найдете там знакомые лица! Даже те, кто в 1997 году не учился в Державинском лицее. Допустим, в футболке щеголяет экс-депутат ЗС РК Алексей Гаврилов.

Таким было 27 ноября ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1997 году? Больше новостей из жизни Карелии 20-летней давности

Обсудить
119607