12 октября 2018, 09:17

Ученые обнаружили полезные свойства пива

Два вещества, содержащиеся в пиве, названы полезными.

Как сообщает РИА Новости, специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили положительное воздействие на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива.

Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.

В ходе исследования группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда установила, что вещество ксантогумол способно предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа.

Кроме того, как выяснили специалисты, это соединение способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.

В свою очередь изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования, отметили специалисты.

Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.