10 августа 2020, 07:05

Ученые выяснили, как часто нужно заниматься сексом

По мнению специалиста, для здоровой сексуальной жизни важно, чтобы человек занимался сексом из правильных соображений

Сотрудники Шведской ассоциации сексуального просвещения нашли золотую середину частоте занятий любовью. По мнению европейских ученых, для счастливой семейной жизни оптимально заниматься сексом раз в неделю. При этом, по их сведениям, у каждого четвертого жителя Швеции секс бывает раз в два месяца или реже.

Сексолог Татьяна Сухинина отметила, что в отношениях можно быть счастливым и без частого секса, так же как и быть нечастными при бурной интимной жизни. Мнение эксперта приводит РИА Новости.

«Важнее всего для здоровой сексуальной жизни, чтобы человек занимался сексом из правильных соображений. Примеры правильных мотивов: желание провести время увлекательно и осмысленно, испытать чувство близости, удовольствие или даже поиграть»,

- считает эксперт.

Сухинина подчеркивает, что хуже, когда человек с помощью секса пытается избежать чего-то неприятного, например, нытья выпрашивающего секс партнера, беспокойства из-за отношений, ощущения, что его не любят. Как считает эксперт, секс может стать одним из дежурных способов решения проблемы. В то время как правильнее было бы проработать ссоры, а «не прыгать чаще в постель».

По ее мнению, секс и счастье в отношениях не связаны друг с другом, но редкие половые акты могут говорить, что партнеры отдалились друг от друга. Но бывает и наоборот. Секс может быть настолько хорош, что человек закрывает глаза на все остальное, даже если в отношениях есть серьезные неполадки. 

«Редко бывает, что проблема именно в чрезмерно частой близости. Скорее может случиться так, что становится слишком мало всего остального - например, других совместных занятий - на фоне неспособности решать конфликты и проявлять заботу друг о друге», - резюмирует Сухинина.