07 декабря 2018, 14:37
1059

Тело умершего на отдыхе в Дубае жителя Карелии доставили в Россию

Больница, в которой умер российский турист, отказывалась выдавать его тело из-за разногласий со страховой компанией.

Сестра жителя Карелии, который умер на отдыхе в Дубае, рассказала ТАСС, что сегодня его тело доставили в Москву. Оттуда его перевезут в Петербург, а затем - в карельскую столицу. Мужчину похоронят в Петрозаводске.

16 ноября 50-летний житель Карелии с женой и детьми улетел на отдых в ОАЭ. Авиабилеты он купил заранее, оплатил гостиницу и страховку в компании «Спасские ворота». Через два дня после прилета ему стало плохо с сердцем. Мужчину госпитализировали в одну из клиник, 20 ноября он умер. Больница отказывалась выдавать тело из-за неоплаты услуг в $42 тысячи по страховке. По словам гендиректора страховой группы, больница выставила счет с «неадекватными цифрами», но, несмотря на несогласие конторы с чеком, было решено оплатить расходы клиники, чтобы родные могли получить тело. В дальнейшем страховая компания планирует оспорить счет. По словам сестры умершего, деньги вчера пришли от страховой компании в транспортную.

По данным издания, 29 ноября страховая компания оплатила услуги клиники. Родственникам выдали необходимые документы для оформления свидетельства о смерти. Процесс репатриации затянулся из-за выходных в стране.

Фото: lenta.ru