20 октября 2019, 10:17

Стало известно имя погибшего спецназовца из Карелии

«Давайте скажем, что он упал и сам ударился»: очевидцы рассказали, как ушел из жизни сотрудник МВД из Петрозаводска

Жителя Карелии, который ушел из жизни в результате пьяной драки с ППС-ником из Чечни, зовут Александр Флегонтов. Об этом сообщил телеграм-канал «Омбудсмен полиции». Корреспондент портала «Карелия.ньюс» выяснил подробности о жителе республики, погибшем в потасовке. Издание сообщило, что Александр Флегонтов был опытным бойцом, ему было 34 года. Мужчина несколько раз бывал в командировках на Северном Кавказе, в том числе и в Чечне. 

Подробности произошедшей потасовки стали известны авторам телеграм-канала «Омбудсмен полиции». По их словам, у погибшего обнаружили перелом основания черепа и перелом челюсти.

«Короче, Саня, который погибший, выпивал с одним из чеченцев за территорией, после чего он позвал Саню в кубарь на чай, когда они пришли, старший чеченец начал выгонять Саню, они повздорили, Саня начал уходить, и южанин вдогонку дал двойку, Саня упал, тот его еще пару раз добил лежащего»,

- приводит телеграм-канал цитату очевидца драки. 

«Два парня из Карелии, один из Саратова забухали с одним из пяти жителей Чечни, когда пришли в кубари, чеченец пригласил парней к себе на чай, войдя к ним в кубарь, остальные чеченцы начали их выгонять (кавказское гостеприимство), выйдя в коридор после словесной перепалки, Саня (погибший) говорит: «Ребят, все нормально, все помирились, все друзья, мы идём спать». И начинает уходить, в момент, когда он повернулся вполоборота к одному из жителей Чечни - тот дал ему (Сане) двойку в челюсть, после которой Саня с трёх ступеней полетел вниз и ударился головой о кафель, нападавший подскочил к нему и сверху нанес один добивающий удар. Результат: перелом челюсти и перелом основания черепа. После этого, пока все разбирались в холле, трое чеченцев на крыльце ногами забивали лежащего парня из Саратова, мы выскочили и откинули их от него, но, когда он встал, один из южан обежал сбоку и ударил саратовца в лицо. Потом крики парней, что нужна скорая срочно парню из Карелии. И до приезда скорой его качали и вентилировали, но он с самого начала уже был синий. Приехала скорая и сказала, что все бесполезно - смерть была мгновенной. Собрались в коридоре общаги возле телика, подходит один из южан и говорит: «Какие будете давать показания?» Мы ему: «В смысле?» Он: «Давайте скажем, что сам упал и ударился». В стопоре секунд пять были - осознавали. Один говорит: «Слышишь, вы так-то человека убили». Он: «Сегодня ты, завтра я, какая разница, все когда-нибудь умрем». Сказали, что будем говорить как есть, и прогнали его. Их сегодня отселили, чтобы не провоцировать. Парни все объединились, от показаний никто не отказывается, все хотят, чтобы виновные были наказаны. Как-то вот так, в общем»,

- рассказал другой очевидец.

Напомним о том, что погиб сотрудник МВД из Карелии, федеральные СМИ сообщили вчера. Как рассказал собеседник «Интерфакса», конфликт между двумя слушателями в институте произошел накануне вечером, они подрались, их развели, но потом драка продолжилась, и, когда их разняли, полицейский из Карелии был мертв.

По его данным, погибший служил в отряде спецназначения «Гром» МВД Карелии, а убивший его в ППС имени А.Кадырова МВД Чечни.

По факту гибели силовика из Карелии в Следкоме возбудили уголовное дело.

Ранее в этом сюжете:

Ольга Рыбакова's picture
Автор: