17 декабря 2016, 09:22

Спецслужбы пресекли работу межрегиональной банды торговцев оружием

Обыски проходили и в Карелии.

ФСБ и МВД России пресекли деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу безопасности РФ.

В ходе обысков по адресам проживания задержанных и связанных с ними жителей московского региона, республики Карелия, Тульской, Липецкой, Смоленской, Калужской, Новгородской областей оперативники изъяли 55-миллиметровый миномет, 97 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, 5 приспособлений для бесшумной и беспламенной стрельбы, 24 ручные осколочные гранаты и тротил,

- говорится в сообщении.

Была также прекращена деятельность мастерской по модернизации огнестрельного оружия. Кроме этого у преступников были найдены наркотики — кокаин, гашиш, метадон. 

Трое активных участника преступной группы были задержаны с поличным при сбыте огнестрельного оружия. 

Следственным комитетом РФ по Московской области решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, изготовлении, перевозке или ношении оружия, его основных частей и боеприпасов. Наказание по данным статьям может достигать 8 лет лишения свободы.

Обсудить
99368