13 февраля 2017, 13:52
8428

СМИ: Артур Парфенчиков может стать главой Карелии

В Кремле прокомментировали возможное назначение главы ФССП России руководителем республики.

В СМИ появилась информация, что главой Карелии в ближайшие дни может быть назначен главы ФССП России Артур Парфенчиков. При этом все федеральные издания ссылаются на некий источник в парламенте.

Отставка Худилайнена будет уже на этой неделе, на его место будет назначен Парфенчиков, практически нет сомнений,

— пояснил источник.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня в разговоре с журналистами заявил, что Кремль не комментирует информацию СМИ о возможной смене на этой неделе главы республики Карелия, пишет ТАСС. 

Мы никогда не анонсируем информацию подобного рода, если какие-то решения будут приниматься, мы вам сообщим, 

— сказал представитель Кремля.

При этом, по словам Пескова, «в целом первую половину недели президент планирует посвятить вопросам различных регионов, мы будем вас по мере развития событий информировать».

Отметим, что по сведениям СМИ, отставка главы Карелии Александра Худилайнена якобы намечена на четверг, 16 февраля. В то же время на прошлой неделе пресс-секретарь главы Карелии сообщила, что Александр Худилайнен не собирается досрочно складывать себя полномочия руководителя республики.

Нет. Никаких пресс-конференций у нас не планируется, мы работаем. У нас нет никаких новых вводных. У нас все спокойно,

— сказала Марина Кабатюк.

Сегодня она подтвердила журналистам телеканала «Ника плюс» свои слова.  

Напомним, Александр Худилайнен назначен главой Республики Карелия в мае 2012 года после того, как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий Худилайнена истекает 24 мая 2017 года. Ранее он не исключал, что, если президент России Владимир Путин даст добро, то он будет баллотироваться на второй срок.

Артур Парфенчиков в 1987 году окончил дневное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. А. Жданова. С 1988 по 1991 год работал в прокуратуре Олонецкого района. Затем с 1991 по 1995 годы  — заместителем прокурора города Сортавала. В 1995—2000 годах — заместитель прокурора, в 2000—2006 годах — прокурор города Петрозаводска. В 2006 году был назначен руководителем Управления ФССП России по Санкт-Петербургу — главным судебным приставом Санкт-Петербурга. В 2007 году перешел на работу заместителем директора ФССП России — заместителем главного судебного пристава Российской Федерации. С 29 декабря 2008 года — директор ФССП России — главный судебный пристав Российской Федерации.

Фото с justmedia.ru. 

Ранее в этом сюжете:

Новости партнеров