17 сентября 2018, 12:34

Ремонт моста в Пудожском районе обошелся в 5,5 млн рублей

На ремонт и содержание дорог и мостов в этом году выделено 2,5 миллиарда рублей. 

В конце прошлой недели в деревне Куганаволок Пудожского района после ремонта открыли мост. Местные жители только по этой переправе могут попасть на «большую землю». Из-за аварийного состояния моста по нему не ездили грузовые автомобили, что создавало проблемы с доставкой дров и прочих грузов. 

Работы по восстановлению несущей способности моста через Навдоручей завершились на 41-м километре дороги «Подъезд к д. Куганаволок». Стоимость ремонтных работ составила почти 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. Сейчас движение большегрузного транспорта открыто. 

До конца года в Карелии планируется отремонтировать еще 8 мостов. На сегодняшний день отремонтировано шесть. 

В феврале был возведен мост через реку Гумарина на 42-м километре дороги Паданы – Совдозеро. Также этой зимой специалисты заменили переправу через реку Тунгуда на 48-м километре дороги Пушной – Новое Машезеро. В конце мая дорожники построили новый деревянный мост через реку Семча на дороге Гирвас − Линдозеро. В эти же сроки завершены работы по устройству моста взамен аварийного через пролив на втором километре дороги до деревни Мунозеро в Кондопожском районе. Летом появился новый мост через реку Немино.  Осенью подрядчики займутся устройством моста взамен аварийного через реку Видлица в Олонецком районе. Объект планируется сдать 30 ноября.

На ремонт и содержание дорог и мостов в этом году выделено 2,5 миллиарда рублей. 

Фото: пресс-служба правительства РК