10 августа 2018, 18:07
24090

Протоиерей: в сгоревшей церкви в Кондопоге была круглосуточная охрана

По словам настоятеля прихода храма Рождества Богородицы Кондопоги Льва Большакова, меры пожарной безопасности в церкви были достаточные.

По словам настоятеля прихода храма Рождества Богородицы Кондопоги, протоиерея Льва Большакова, меры пожарной безопасности в Успенской церкви соблюдались на должном уровне. Его слова приводит пресс-служба правительства республики.  

- Ни малейшего упрека к Кондопожскому музею, к которому относится этот храм, у меня нет, потому что в церкви была круглосуточная охрана, и она отреагировала мгновенно. Сработала и пожарная сигнализация. Богослужения в церкви не проводились уже три года – последняя служба прошла в августе 2015 года, поэтому ни подсвечников, ни свечей там не было,

- отметил Большаков. 

Это подтверждает республиканское МЧС. 

- Здание церкви было оборудовано автоматической системой противопожарной защиты, сигнал выводился в охранную организацию «БПЛ Карелия». В результате пожара автоматическая система сработала, сигнал поступил на пульт «БПЛ Карелия» дальше в соответствии с регламентом были проинформированы соответствующие службы, – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кондопожского района Александр Егоров. 

Напомним, сегодня утром в Успенской церкви произошел пожар, который практически полностью уничтожил памятник заонежской деревянной архитектуры.