15 января 2018, 14:00
3494

Стук на чердаке многоэтажки на Ключевой выдал похитителей кабеля

Жильцы, вооруженные фонариком, застали незваных гостей на крыше многоэтажного дома на Ключевой.

Жильцы многоквартирного дома на Ключевой в ночь на 12 января услышали подозрительный стук и поднялись на чердак. На встречу домовладельцам с крыши спустились четверо неизвестных молодых людей. Так, жильцы предотвратили попытку хищения кабеля, который являлся частью расположенной на крыше базовой станции, принадлежащей сотовому оператору, рассказали в карельском МВД.

Впоследствии молодых людей передали наряду ППС. Стражи порядка, осмотрев место происшествия, обнаружили брошенный топорик и кабель, с которого частично уже была снята изоляция. Патруль сфотографировал следы на занесенной снегом крыше, которые совпали с обувью молодых людей. 

Как стало известно оперативникам, молодые люди, один из которых является несовершеннолетним, еще накануне наведались на чердак, где обрубили несколько десятков метров кабеля, который сдали в пункт металлоприема. Нелегальный доход составил 6 тысяч рублей. Причем, как установили оперативники, 19-летний лидер компании скрыл сумму дохода от товарищей.

На следующий день подозреваемые отправились по тому же адресу, но их постигла неудача. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела о краже и попытке кражи. 

Обсудить
121936