08 августа 2018, 21:42

Названо положительное свойство стресса 

По мнению исследователей, человек в стрессовой ситуации лучше усваивает негатив.

Ученые из Лондонского университетского колледжа выяснили, что в стрессовой ситуации человек лучше усваивает негативную информацию. Согласно статье исследователей, опубликованной в Journal of Neuroscience, в состоянии покоя люди усваивают только позитивную информацию. 

В эксперименте участвовали 35 человек, которых разделили на две группы. Первой предлагалось решить шесть математических задач за 30 секунд и выступить с докладом на незнакомую тему. Так, ученые создали стрессовую ситуацию для мозга. Второй группе дали несложные письменные упражнения. 

Также участникам нужно было вспомнить сложные ситуации из своей жизни и дать им оценку. В результате было установлено, что стресс воздействует на критическое мышление. Спокойные люди лучше усваивают положительную информацию, в то время как те, кто находится под воздействием стресса, наоборот, усваивают имеющие негативную окраску сведения, которыми они в обычной жизни пренебрегают, пишет РИА Новости. 

Чтобы подтвердить результаты, ученые провели второй этап с с участием 28 пожарных. Добровольцам дали такие же задания, результаты оказались аналогичными.

Фото: zdorovie.com

Обсудить
133620