27 октября 2018, 10:03

МИД России заговорил в ООН о подготовке к войне

Андрей Белоусов рассказал, что у России есть «серьезное отличие» от США в лингвистическом плане, которое касается слова «война».


Заместитель главы департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов во время выступления в ООН сказал, что Вашингтон готовит войну, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС.

Недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне, 

— сказал Белоусов.

Он добавил, что у России есть «серьезное отличие» от США в лингвистическом плане, которое касается слова «война». 

Российская Федерация готовится „к войне“, а Соединенные Штаты готовят „войну“. Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень применения ядерного оружия?, 

— сказал Белоусов.

Комитет ООН проголосовал против рассмотрения резолюции России в поддержку ДРСМД. На заседании представитель США Роберт Вуд заявил о нарушении договора со стороны Москвы.

Телеканал «Дождь» напомнил историю вопроса. Президент США Дональд Трамп 20 октября объявил о намерении выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он связал это с несоблюдением Россией условий. В мае Трамп поручил разработать план, который предусматривает введение из-за этого санкций в отношении высокопоставленных российских чиновниках, которые связаны договором.

В Кремле отрицают нарушение условий со стороны России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что намерение США выйти из договора вызывают обеспокоенность, и такие действия «сделают мир более опасным».

Добавим, что на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 18 октября 2018 года президент страны пояснил свою позицию о готовности применить ядерное оружие. Россия сделает это только после того, как убедится, что потенциальный агрессор наносит удар. «Наша концепция — это ответ на встречный удар», — заявил он. Он пояснил: суть ядерной доктрины России — в том, что «агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен». «А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», — сказал Путин. И добавил: «Потому что они даже раскаяться не успеют».

Обсудить
138053