14 февраля 2017, 12:40
2202

Кот обесточил часть города в карельском Приладожье

Хвостатый «диверсант» погиб на «месте преступления».

13 февраля в 9.15 утра диспетчерам Сортавальского электросетевого участка Прионежской сетевой компании поступил сигнал о прекращении подачи электроэнергии части города Сортавала. Обесточены оказались поселок железнодорожников, котельная, детский садик и хлебозавод. Оперативно-ремонтная группа энергетиков выехала на место для выяснения причин ЧП и устранения повреждения.

Как выяснили ремонтники, причиной нештатной ситуации стал кот, который проник в одну из городских подстанций и вызвал короткое замыкание.

Повреждение наши специалисты устранили в течение нескольких минут, уже в 10.03 электроэнергия была подана жителям города и на социально-значимые объекты. Кота, спасти не удалось.   

- рассказали в Центральной диспетчерской службе Прионежской сетевой компании. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.