14 февраля 2017, 12:31
1635

Энергоснабжение карельского поселка восстановлено менее чем за час

В ночь с 13 на 14 февраля сильный ветер повредил ЛЭП, питающую электроэнергией поселок Лендеры Муезерского района Карелии.

Отключение линии электропередачи напряжением 10 кВ произошло 13 февраля в 23.50. ЧП произошло из-за массового падения деревьев и крупных ветвей на линию в результате шквалистого ветра.

В Лендерах у нас имеется мастерский участок, специалисты которого и поднялись по тревоге после получения информации об аварийном отключении. Благодаря мастерству наших специалистов нештатная ситуация была ликвидирована меньше чем за час и уже в 0.40 14 февраля энергоснабжение поселка было полностью восстановлено,

- рассказали в Центральной диспетчерской службе АО «ПСК»

В настоящее время идет уборка упавших деревьев с трассы ЛЭП.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.