Кондитерские производства сокращаются
Единственной категорией среди основных продуктов питания, где зафиксировано сокращение производства за последние месяцы - на 3,4%, стала кондитерская отрасль. Об этом сообщает Коммерсант.
Такой показатель спровоцировал уменьшение ассортимента и рост цен на сладости. По словам экспертов, одной из причин снижения стало сокращение поставок на внешние рынки. Речь идет прежде всего о поставках в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Еще 10 марта об этом сообщила американская Mars и швейцарская Nestle.
В России производство кондитерских изделий за первые четыре месяца 2022 года снизилось на до 1,2 млн тонн год к году. По данным Минсельхоза, итоги января - апреля показали, что экспорт кондитерских изделий из России сократился на 40 тыс. тонн. При этом отмечается, что за первые шесть месяцев 2021 года вывоз кондитерских изделий увеличился на 16,5%, до 329,6 тыс. тонн. Фото: pexels.