21 ноября 2017, 17:12
3829

Компания «Баренц групп» продолжает акцию по озеленению Петрозаводска

В разных районах города в конце ноября будет высажено более 150 полномерных деревьев.

Строительная компания «Баренц групп» занимается не только возведением жилых комплексов, но и озеленением Петрозаводска. Ежегодно в разных районах карельской столице высаживаются более сотни растений. В этом году масштабная высадка 157 полномерных деревьев будет произведена в конце ноября.

Сосна, клен, дуб уже приехали в Петрозаводск на трех большегрузах из питомников. И это далеко не маленькие кустарники, а самые настоящие крупные деревья, которые в будущем станут украшением бульваров и скверов. Поскольку деревья крупные, высадку необходимо проводить с помощью специальной крупной техники, которая уже приступила к работе.

Принято считать, что деревья сажают летом, но ноябрь самое время для посадки крупных полномерных деревьев. Именно в этот период корни деревьев прибывают в спячке и легко приспосабливаются к новому «дому», 

— рассказывают специалисты компании

По традиции «Баренц Груп» старается привлекать к высадке и школьников, чтобы дети могли увидеть, как на самом деле происходит посадка полномерных деревьев. Вот и сегодня в высадке поучаствовала 2А класс гимназии №30 во главе классным руководителем Ириной Аверьяновной.

«Баренц Групп» благодарит всех участников, и впредь будет стараться проводить подобные мероприятия, как можно чаще.

Вся информация о посадке деревьев будет размещена на ресурсах www.barenz.group и «Баренц Групп» во «Вконтакте».